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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorMerino, Oderay-
dc.contributor.authorAltuna Vásquez, José Luis-
dc.date.accessioned2015-05-28T13:59:09Z-
dc.date.available2015-05-28T13:59:09Z-
dc.date.issued2008-
dc.identifier.urihttp://dspace.ueb.edu.ec/handle/123456789/127-
dc.descriptionEl lactosuero podrá ser utilizado para obtener una bebida para la alimentación humana y no seguir desaprovechándola, a nivel nacional y regional las estrategias para utilizar de una forma rentable el lactosuero de queso son muy pocas, no existe un estudio ni una tecnología aplicada a este tipo de producto y son muy pocas las empresas públicas o privadas que apoyan a este tipo de investigación. Las bebidas de lactosuero son comunes en Europa desde hace varias décadas, en términos generales con esta investigación se pretende demostrar la factibilidad para la fabricación de bebidas lácteas nutricionales substitutos de leche. Este trabajo pretende elaborar una serie de información de la obtención de una bebida alimenticia en base de suero de quesería, utilizando técnicas agroindustriales para la formulación de la bebida alimenticia; métodos estadísticos para el procesamiento de datos; pruebas organolépticas a través de un panel de catadores, y una vez determinada la mejor muestra se realiza un análisis microbiológico para determinar la calidad sanitaria del producto. Así a través de esta investigación poder aportar a los interesados una opinión sobre este tema tan de actualidad. Se justifica la realización de este trabajo de investigación, a fin de dar valor agregado al lactosuero que como hemos visto anteriormente no produce sustentabilidad propia. Y para cumplir con todas las actividades a realizarse se plantearon los siguientes objetivos.en_US
dc.description.abstractThe whey can be used to get a drink for human consumption and not follow desaprovechándola, national and regional strategies to use profitably cheese whey are few, there is no study or a technology applied to this type Product and very few public or private companies that support this type of research. Whey drinks are common in Europe for several decades, in general terms with this research is to demonstrate the feasibility to manufacture nutritional milk drinks milk substitutes. This work aims to develop a set of information to obtain a nutritional drink based on cheese whey, using agro-techniques for making food beverages; statistical methods for data processing; organoleptic test by a panel of tasters, and once determined the best example microbiological analysis is performed to determine the sanitary quality of the product. So through this research to provide stakeholders an opinion on this very topical. The realization of this research is warranted in order to add value to whey as seen above does not produce own sustainability. And to comply with all the activities to be undertaken following objectives.en_US
dc.language.isospaen_US
dc.publisherUniversidad Estatal de Bolívar. Facultad de Ciencias Agropecuarias . Escuela de Ingeniería Agroindustrialen_US
dc.relation.ispartofseriesFCCAG.IAI;005-
dc.rightsopenAccessen_US
dc.subjectBEBIDA ALIMENTICIAen_US
dc.titleObtención de una bebida alimenticia a partir del lacto suero de queso fresco, en la planta de lácteos de la Universidad Estatal de Bolívar.en_US
dc.typebachelorThesisen_US
Aparece en las colecciones: Agroindustrias

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